Dienstag, 22. Mai 2018

Fort- & Weiterbildung

Medikamente und Ernährung in der Physiotherapie - 2018

Termin(e)

Nur noch 14 freie Plätze
16.06. - 17.06.2018

Fortbildungspunkte (FP)

20

Unterrichtseinheiten (UE)

20

Gebühr

VPT-Mitglieder: 260,- €
Nichtmitglieder: 310,- €
Ersparnis: 50,- €

Unterrichtszeit

Sa: 09.00 - 18.00 Uhr So: 09.00 - 18.00 Uhr

Kursleitung

Jonas Focke
Physiotherapeut/Ernährungsberater

Anmeldung

Nutzen Sie das Anmeldeformular.

Info

Zielgruppe: Physiotherapeuten, Masseure und med. Bademeister

Beschreibung

Die Ernährung sowie die Einnahme von Medikamenten begleiten den Physiotherapeuten jeden Tag in der Praxis. Der Kurs soll dem Therapeuten die Einflussnahme einer schlechten Ernährung und den Einfluss von Medikamenten auf Krankheitsbilder deutlich  machen. Dem Kursteilnehmer wird Wissen vermittelt, welches ihm ermöglicht,  parallel zu seiner Therapie positiven Einfluss über die Ernährung zu nehmen. Dem Kursteilnehmer wird vermittelt,  wie Medikamente auf seine Therapie Einfluss nehmen, welche Therapien und Medikamente nicht miteinander harmonieren oder sogar als kontraindiziert gesehen werden. 

Der Kurs beginnt mit  der Einführung in die Ernährungslehre, es folgen anatomische  Grundlagen, Ernährungsphysiologie, Grundlagen der gesunden Ernährung, Nährstoffe, Vitamine etc., Umstellung der Ernährungsgewohnheiten, Krankheitsbilder und Ernährung. Weiterhin werden die Einflussnahme von Medikamenten und Nahrungsergänzungsstoffen auf den menschlichen Körper erörtert und evtl. mögliche Alternativen aufgezeigt.

Der Patient kann einen Beitrag zur Aufhebung seiner Beschwerden und zur Stärkung der eigenen Gesundheit zusätzlich zur physiotherapeutischen Behandlung selber leisten.  Er benötigt dazu das Wissen, das ihm der Physiotherapeut vermitteln kann. Dabei geht es um die positiven Eigenschaften der Lebensmittel in ihrer Gesamtheit.  Der Physiotherapeut soll durch diesen Kurs lernen,  durch Tipps und Hinweise schädliche Einflüsse für die Rehabilitation / Krankengymnastik vom Patienten  abzuwenden, den Organismus so zu stärken, dass sich Krankheit erst gar nicht ausbreiten kann, bzw. sie positiv zu beeinflussen.

Lehrziel: Dem Kursteilnehmer schon aus der Anamnese heraus Kenntnisse zu vermitteln, bezüglich Erkennung und Einschätzung von Irritationen, die aufgrund der Ernährung oder medikamentös ausgelöst werden. 

Diese erlernten Kenntnisse sollen  eine zusätzliche Hilfe darstellen, um sowohl infiltrierten negativen Einflüssen durch falsche Ernährung als auch Irritationen - ausgelöst durch Medikamenteneinnahme - in der Physiotherapie und Rehabilitation des Patienten zu begegnen.

Veranstaltungsort(e)

NEU Grone Berufsfachschule für Physiotherapie
Heinrich-Grone-Stieg 2
20097 Hamburg
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